Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

У нас тут кукуруза полным ходом 🙂 Сколько ее уже было съедено просто вареной, не описать словами. Настало время приготовить из молодой кукурузы что-то еще. Предлагаю сделать из нее вкусный овощной гарнир, дополнив сладким перцем и кабачком. Всё сезонное в одной сковородке 🙂

Такой гарнир можно подать к птице или к мясу. Впрочем, с рыбой он тоже будет вполне уместен.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кукуруза — 3 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • цуккини маленький — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

С кукурузного початка срезаем зерна.

Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

Перец и кабачок нарезаем кубиками, чуть большими по размеру, чем кукурузные зерна. Чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и кабачок и жарим, помешивая, пару минут.

Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

Добавляем чеснок и кукурузу. Солим по вкусу.

Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

Жарим, помешивая, около 5 минут. Подаем.

Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть