Соте из курицы с грибами

Соте из курицы с грибами

В последнее время я стала тянуться к блюдам, которые готовятся максимум минут за 40 — сказывается рабочий график и нежелание кушать позже девяти вечера. Это блюдо — как раз одно из быстрых. Готовится оно очень быстро и поэтому идеально подходит для ужина буднего дня, когда нет ни сил, ни времени, ни желания стоять у плиты час-полтора. К тому же, ингредиентов для приготовления такого соте требуется минимум и все они просты и доступны.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов: Сотирование

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей — 6 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • крупный стебель сельдерея — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Соте из курицы с грибами

Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку.

Соте из курицы с грибами

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей — на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут.

Соте из курицы с грибами

Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу. Прогреваем в течение пары минут.

Соте из курицы с грибами

Подаем.

Соте из курицы с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть