Соте из курицы с грибами
Соте из курицы с грибами
В последнее время я стала тянуться к блюдам, которые готовятся максимум минут за 40 — сказывается рабочий график и нежелание кушать позже девяти вечера. Это блюдо — как раз одно из быстрых. Готовится оно очень быстро и поэтому идеально подходит для ужина буднего дня, когда нет ни сил, ни времени, ни желания стоять у плиты час-полтора. К тому же, ингредиентов для приготовления такого соте требуется минимум и все они просты и доступны.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Сотирование
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра без кожи и костей — 6 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- крупный стебель сельдерея — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль и молотый перец по вкусу —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей — на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу. Прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!