Содовый хлеб с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром

Хлеб, испеченный на соде или разрыхлителе, конечно, совсем не тот, что на дрожжах или закваске. Но зато он гораздо быстрее 😉 Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу. У нас этот хлеб не прожил и суток — смели очень быстро.
Кстати, сушеная паприка в этом рецепте может быть заменена жареным луком или другим подходящим по вкусу ингредиентом.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 320 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • полутвердый сыр — 120 грамм
  • бекон — 70 грамм
  • сушеная паприка хлопьями — 1 ст.л.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 120 мл.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.

Содовый хлеб с беконом и сыром

Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

Содовый хлеб с беконом и сыром

Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока.

Содовый хлеб с беконом и сыром

Перемешиваем.

Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.

Содовый хлеб с беконом и сыром

Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

Содовый хлеб с беконом и сыром

Ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Содовый хлеб с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть