Сочники

Сочники

Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки 🙂 . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и… сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.

Ингредиенты :

Тесто

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 200 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • щепотка соли —
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • пшеничная мука — 600-700 грамм

Начинка

  • творог — 400 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • манка — 1 ст.л.
  • сметана — 50 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • белки — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца и сметану, снова взбиваем. Добавляем соль и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое однородное тесто.

Сочники

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородного состояния.

Сочники

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Сочники

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Сочники

Кладем сочники на противень.

Сочники

Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Сочники

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть