Сочники
Сочники
Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки 🙂 . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и… сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.
Ингредиенты :
Тесто
- яйца — 2 шт.
- сметана — 200 грамм
- сахар — 180 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- щепотка соли —
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- пшеничная мука — 600-700 грамм
Начинка
- творог — 400 грамм
- сахар — 120 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- манка — 1 ст.л.
- сметана — 50 грамм
- яйца — 1 шт.
- белки — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца и сметану, снова взбиваем. Добавляем соль и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое однородное тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородного состояния.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень.
Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!