Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Я тут вспомнила, что у меня без дела стоит банка кукурузной муки. И пакет замороженной смородины в морозилке скучает. А тут как раз рецепт подходящий подвернулся 🙂 . И получился пирог. У него немного непривычная текстура за счет этой самой кукурузной муки. И еще не жалейте сахарной пудры на посыпку верха пирога — из-за большого количества смородины он получается несколько кисловатым, даже несмотря на стакан сахара в тесте.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 180 грамм
  • кукурузная мука крупного помола — 70 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 200 грамм
  • натуральный йогурт — 150 грамм
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 170 грамм
  • смородина — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

В большую миску просеиваем оба вида муки, сыплем соль, сахар и разрыхлитель.

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

В другой миске взбиваем вместе растопленное масло, яйца и йогурт.

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Миксером на средней скорости вбиваем в жидкость мучную смесь.

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Форму для пирога смазываем маслом, дно можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, сверху равномерно распределяем ягоды.

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть в форме на решетке. Затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым или комнатной температуры.

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть