Смородиновое маршмеллоу
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/smorodinovoe-marshmellou-1beb491-450x470.jpg)
Смородиновое маршмеллоу
Друзья, лето на дворе! А лето — это ягоды — яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина — пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется 😉
Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений. Единственное новое в этой истории — то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.
К прочтению:
- Желирующие вещества: желатин
Ингредиенты на 100 штук:
Основа
- смородина — 250 грамм
- инвертный сироп — 210 грамм
- желатин — 25 грамм
- вода — 200 мл.
- сахар — 300 грамм
Для посыпки
- сахарная пудра — 100 грамм
- кукурузный крахмал — 40 грамм
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в 150 мл воды.
![Смородиновое маршмеллоу](/wp-content/uploads/2020/07/smorodinovoe-marshmellou-83c6725.jpg)
Смородину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.
![Смородиновое маршмеллоу](/wp-content/uploads/2020/07/smorodinovoe-marshmellou-0ba3c88.jpg)
Соединяем пюре с глюкозным или инвертным сиропом, сахаром и 50 мл воды. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, пока температура сиропа не достигнет 105-106 градусов.
![Смородиновое маршмеллоу](/wp-content/uploads/2020/07/smorodinovoe-marshmellou-3be73af.jpg)
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Кладем в миску или дежу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. Затем увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет похожей на меренгу или на зефирную массу перед отсадкой.
![Смородиновое маршмеллоу](/wp-content/uploads/2020/07/smorodinovoe-marshmellou-e289dac.jpg)
Перекладываем в кондитерский мешок в насадкой «Открытая звезда» и отсаживаем на силиконовый коврик или на смазанный маслом пергамент. Оставляем в прохладном месте для стабилизации — у меня стояло 4 часа при комнатной температуре.
![Смородиновое маршмеллоу](/wp-content/uploads/2020/07/smorodinovoe-marshmellou-6cfa74b.jpg)
Здесь можно поступить так же, как в других рецептах маршмеллоу в блоге — просто выложить массу пластом в форму и не заморачиваться с насадкой.
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
![Смородиновое маршмеллоу](/wp-content/uploads/2020/07/smorodinovoe-marshmellou-a629021.jpg)
Застывшие заготовки присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
![Смородиновое маршмеллоу](/wp-content/uploads/2020/07/smorodinovoe-marshmellou-d92ee25.jpg)
Нарезаем ножницами на кусочки и обваливаем полностью в сахарной пудре с крахмалом.
Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.
![Смородиновое маршмеллоу](/wp-content/uploads/2020/07/smorodinovoe-marshmellou-6750b16.jpg)
Приятного чаепития!