Сметанное печенье
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/smetannoe-pechene-ce11475-450x470.jpg)
Сметанное печенье
Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков 🙂 Сегодняшнее сметанное печенье — близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро.По структуре получается похожим на слоеное.
Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.
Ингредиенты :
Основа
- сметана — 300 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- мука (может потребоваться чуть больше) — 400 грамм
- яйца — 1 шт.
- сахар — 100 грамм
Рецепт приготовления:
![Сметанное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/smetannoe-pechene-507a6c1.jpg)
Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
![Сметанное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/smetannoe-pechene-d81b1fe.jpg)
Оно может немного липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной ~5-7 мм. Нарезаем печенье в форме ромбов или квадратов.
![Сметанное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/smetannoe-pechene-eef9f27.jpg)
Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.
![Сметанное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/smetannoe-pechene-e2a27e9.jpg)
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Остужаем и подаем.
![Сметанное печенье](/wp-content/uploads/2020/08/smetannoe-pechene-c0263d8.jpg)
Приятного чаепития!