Смешанный томатный салат с чесноком
Смешанный томатный салат с чесноком
Сейчас у нас самое время помидоров. Когда я прихожу на рынок — разнообразие томатов просто сводит меня — продуктового маньяка — с ума. Хочется хотя бы понемножку всего 🙂 Этот салат — как раз и есть результат такого «понемножку». Сам по себе он довольно простой. Но вся прелесть здесь — в заправке с чесночным маслом и зеленью. Попробуйте — думаю, вам понравится.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- томаты — 500 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- крупный зубчик чеснока — 2 шт.
- веточка петрушки — 2-3 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
- нарубленные черные оливки — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чеснок нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Масло и чеснок охлаждаем.
Томаты нарезаем на дольки.
Чеснок и масло смешиваем с уксусом и нарубленной петрушкой.
Заправляем салат, добавляем не очень мелко нарубленные маслины, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Приятного аппетита!