Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Продолжаем серию рецептов к праздникам — Новый год уж на носу как-никак. На этот раз мы будем готовить вкусный и сытный салат — достойную замену традиционному оливье. От большооооой такой порции этого салата мои гости оставили совсем немного — и это учитывая то, что на столе было еще много всего вкусного. Возможно, повторю для новогоднего стола, если опять не клюнет меня жареный петух в виде нового рецепта, который захочется опробовать 🙂 .
Ингредиенты :
Основа
- картофель — 3-4 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- яблоко среднее — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- ананас в сиропе — 400 грамм
- ветчина — 250 грамм
- очищенные грецкие орехи — 50 грамм
- майонез — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем. Отвариваем картофель и яйца.
Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой — половина картошки, натертой на крупную терку.
Тонкий слой майонеза — и половина нарезанной соломкой ветчины.
Снова майонез — и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.
Приятного аппетита!