Слоеные палочки с маслинами и фетой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/sloenye-palochki-s-maslinami-i-fetoj-77deeeb.jpg)
Слоеные палочки с маслинами и фетой
Что-то в последнее время я стала старой и ленивой — выбираю рецепты попроще, чтобы меньше возиться. Сегодня я предлагаю вам приготовить довольно простую выпечку, которая придется к месту и на пивной вечеринке, и на семейном обеде вместо традиционного хлеба. Да и чаю или кофе с ней попить приятно. Готовятся слоеные палочки на основе готового слоеного теста, поэтому возни с ними действительно немного.
Ингредиенты :
Основа
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм
- маслины без косточек — 70 грамм
- фета — 250 грамм
- яйца — 2 шт.
- веточка укропа — 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
![Слоеные палочки с маслинами и фетой](/wp-content/uploads/2020/08/sloenye-palochki-s-maslinami-i-fetoj-2e5923d.jpg)
Для начала приготовим начинку. Для этого пропустим через мясорубку сыр и маслины, смешаем из с мелко нарубленной зеленью и взбитыми яйцами. Я просто порубила все в блендере.
![Слоеные палочки с маслинами и фетой](/wp-content/uploads/2020/08/sloenye-palochki-s-maslinami-i-fetoj-3fc07e8.jpg)
Берем половину теста и раскатываем его на присыпанном мукой столе в одном направлении (чтобы не нарушить слоеную структуру). Толщина — приблизительно 3 мм. На этот лист выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
![Слоеные палочки с маслинами и фетой](/wp-content/uploads/2020/08/sloenye-palochki-s-maslinami-i-fetoj-b1a18f4.jpg)
Второй лист раскатываем до таких же размеров, накрываем им начинку, сверху слегка проходимся скалкой, чтобы прижать сырно-маслинную массу.
![Слоеные палочки с маслинами и фетой](/wp-content/uploads/2020/08/sloenye-palochki-s-maslinami-i-fetoj-034a46b.jpg)
Нарезаем пласт на полоски шириной 1,5 см, закручиваем их жгутами и слегка придавливаем, чтобы палочки не раскрутились в процессе выпекания.
![Слоеные палочки с маслинами и фетой](/wp-content/uploads/2020/08/sloenye-palochki-s-maslinami-i-fetoj-3c559cd.jpg)
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подаем охлажденными до комнатной температуры.
![Слоеные палочки с маслинами и фетой](/wp-content/uploads/2020/08/sloenye-palochki-s-maslinami-i-fetoj-cad57fe.jpg)
Приятного аппетита!