Сливовый джем
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/slivovyj-dzhem-548be9b-450x470.jpg)
Сливовый джем
И снова у нас заготовки на зиму. На этот раз будем терзать сливы. Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина — в сливах его и от природы содержится достаточное количество.
Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед 🙂
Ингредиенты :
Основа
- сливы — 2 килограмм
- сахар — 1 килограмм
Рецепт приготовления:
Из слив вынимаем косточки.
![Сливовый джем](/wp-content/uploads/2020/07/slivovyj-dzhem-417e489.jpg)
![Сливовый джем](/wp-content/uploads/2020/07/slivovyj-dzhem-dbcb5c7.jpg)
Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.
![Сливовый джем](/wp-content/uploads/2020/07/slivovyj-dzhem-ee584e8.jpg)
Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.
![Сливовый джем](/wp-content/uploads/2020/07/slivovyj-dzhem-cd66ca5.jpg)
Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.
![Сливовый джем](/wp-content/uploads/2020/07/slivovyj-dzhem-7787b7d.jpg)
Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.
![Сливовый джем](/wp-content/uploads/2020/07/slivovyj-dzhem-76e0994.jpg)
![Сливовый джем](/wp-content/uploads/2020/07/slivovyj-dzhem-8c5d098.jpg)
Приятного аппетита!