Сливочный суп с курицей и шпинатом

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Люблю супы со сливками за нежность вкуса и за достаточную сытность — не нужно вливать в себя большую миску, чтобы наесться. Сегодняшний суп — именно такой. Дополнительной нежности ему добавляем шпинат, который входит в состав. Сейчас, кстати, самое время готовить и есть свежий шпинат — сезон буйной зелени как-никак, надо пользоваться 😉 Не в сезон можно, конечно, использовать шпинат замороженный, но тут есть два «но»: 1) шпинат из заморозки менее насыщенный по вкусу, 2) чтобы купить не измельченный замороженный шпинат, надо постараться.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица (разрезать на части, из каркаса сварить бульон) — 1,7 килограмм
  • куриный бульон — 1,5 литр
  • бекон — 150 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий шпинат — 150 грамм
  • жирные сливки (20% и выше) — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем — мясо с окорочков отдельно, с грудки — отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные — нарезаем.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Добавляем картофель.

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть