Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Весна подразнила теплом — и снова морозит. Поэтому пока с переходом на легкие летние рецепты немного повременим. И приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы.

В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент — то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • бульон, сваренный на 2 куриных окорочках — 2 литр
  • отварные окорочка из бульона — 2 шт.
  • картофель — 400 грамм
  • бекон — 150 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • веточка тимьяна — 2-3 шт.
  • кукуруза — 150 грамм
  • шпинат (ножки оторвать) — 100 грамм
  • сливки 20% — 150 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Кладем в бульон и варим на среднем огне.

Тонко нарезаем бекон. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков.

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Подаем.

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть