Сливочный суп с копченой курицей
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/slivochnyj-sup-s-kopchenoj-kuricej-b5d762f-450x470.jpg)
Сливочный суп с копченой курицей
Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон – приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.
Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину — в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- бекон — 70 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- морковь средняя — 4 шт.
- белое сухое вино — 60 мл.
- сухой майоран — 1/2 ч.л.
- куриный бульон — 1 литр
- картофелина мелкая — 3 шт.
- сладкая консервированная кукуруза — 200 грамм
- 1 копченая куриная грудка — 300-400 грамм
- сливки 10% — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.
![Сливочный суп с копченой курицей](/wp-content/uploads/2020/08/slivochnyj-sup-s-kopchenoj-kuricej-a7efde3.jpg)
Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.
Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.
![Сливочный суп с копченой курицей](/wp-content/uploads/2020/08/slivochnyj-sup-s-kopchenoj-kuricej-9ff7579.jpg)
Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.
Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.
![Сливочный суп с копченой курицей](/wp-content/uploads/2020/08/slivochnyj-sup-s-kopchenoj-kuricej-92e1499.jpg)
Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
![Сливочный суп с копченой курицей](/wp-content/uploads/2020/08/slivochnyj-sup-s-kopchenoj-kuricej-98048c4.jpg)
При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.
![Сливочный суп с копченой курицей](/wp-content/uploads/2020/08/slivochnyj-sup-s-kopchenoj-kuricej-56d8d86.jpg)
Приятного аппетита!