Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Еще один супчик 🙂 Если вы не вегетарианствуете — наслаждайтесь им в том виде, в котором он представлен в рецепте. Если вегетарианствуете или собираетесь поститься — заменяйте обычные сливки на кокосовое молоко, а сливочное масло на растительное — и будет вам счастье 😉

Суп очень простой и готовится довольно быстро. Минус один — храниться он может не более суток.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • сливочное масло — 50 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • вода или бульон — 1 литр
  • картофелина мелкая — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 400 грамм
  • питьевые сливки (10-20%) — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.

В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем картофель.

Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, делаем умеренный огонь и варим около 15 минут, до мягкости картофеля.

Добавляем кукурузу и прогреваем в течение 5 минут. Затем вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

При подаче при желании добавляем нарубленную зелень.

Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Приятного аппетита!

P.S. Еcли вы хотите сделать этот суп более сытным — добавьте нарезанное вареное или копченое куриное мясо.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть