Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.
Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей — он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 400 грамм
- цветная капуста — 400 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сливки 33% — 50 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Капусту разделяем на соцветия.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.
Добавляем пюре к отваренному картофелю.
Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.
Подаем.
Приятного аппетита!