Сливочно-карамельный торт

Сливочно-карамельный торт

Я обещала порадовать вас новым рецептом торта к Новому году. Так вот первый пошел 🙂 Этот торт — соединение того, что вы уже знаете и умеете, если регулярно следите за рецептами Вкусного Блога. В основе — классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили 😉 Если вам это впервой — все равно не переживайте, все достаточно просто.

Вкус у торта — нежный-нежный-нежный 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • классический бисквит —
  • половина порции карамельного соуса —

Крем

  • жирные сливки (30-38%) — 700 мл.
  • сахарная пудра (количество регулируем по вкусу) — 100-150 грамм

Для пропитки

  • кокосовый ром Малибу или другой сладкий ликер — 70 мл.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.

Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.

Сливочно-карамельный торт

Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.

Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

Сливочно-карамельный торт

Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.

Сливочно-карамельный торт

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.

Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.

Сливочно-карамельный торт

Приятного чаепития!

Сливочно-карамельный торт

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть