Сливочная перловая каша с горошком
Сливочная перловая каша с горошком
Пополняем копилку рецептов гарниров.
С тех пор, как я полюбила перловую крупу, я уже готовила ее во многих вариациях. В этот раз получилось что-то похожее по консистенции (но не по технологии приготовления) на ризотто. Это очень вкусно.
Эту кажу важно подавать сразу же, горячей — иначе перловая крупа впитает в себя гороховый крем.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- перловка — 170 грамм
- зеленый горошек — 400 грамм
- сливки 33% — 200 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).
Горошек бланшируем в соленой воде в течение 2 минут.
Перекладываем в блендер 3/4 объема гороха, часть откладываем. Добавляем в блендер сливки.
Перемалываем до максимально однородной консистенции.
Перекладываем массу в сотейник и доводим до кипения. Добавляем перловку.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Добавляем отложенный горошек, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!