Сладкий рулет “Прелесть”
Сладкий рулет “Прелесть”
Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) — вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт — подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую 🙂
Ингредиенты :
Тесто
- сгущенное молоко — 380 грамм
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 грамм
- мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка
- лимон средний — 1 шт.
- абрикосовый джем — 200 грамм
- арахис — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Замешиваем однородное тесто из яиц, растопленного масла, сгущенки, муки и разрыхлителя.
Выкладываем его ровным слоем на застеленный промасленной бумагой противень.
И выпекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Пока бисквит печется, делаем начинку. Для этого рубим в блендере орехи с лимоном (вместе с цедрой) и джемом. Если блендера нет, пропускаем лимон и орехи через мясорубку, а затем смешиваем с вареньем.
Намазываем эту массу на испеченный бисквит.
И быстро, пока корж не остыл, сворачиваем в рулет.
Даем нашему хлебобулочному изделию слегка остыть и пропитаться, нарезаем на ломтики и наслаждаемся вкусом.
Приятного чаепития!