Сладкие гренки из кулича
Сладкие гренки из кулича
Думаю, у многих уже поднялась проблема остатков куличей. У меня точно поднялась — много пекла для съемок)) Предлагаю шикарный вариант решения — сладкие французские тосты из уставших куличей. Они как раз успели подчерстветь настолько, чтобы гренки получились идеальными.
Вне пасхального сезона эти гренки можно приготовить из любой сдобной булки — бриоши, плетенки с изюмом, молочного хлеба и т.д.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- ломтики подчерствевшего кулича — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 40 грамм
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Нарезаем кулич ломтиками толщиной около 2 см — удобнее всего разрезать кулич пополам, а потом на полукружия поперек.
В миску кладем яйцо, вливаем молоко и насыпаем сахар (количество сахара можно подрегулировать в зависимости от того, насколько сладкий ваш кулич).
Взбиваем вилкой.
В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Нарезанный кулич обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон.
Кладем на сковороду и жарим по паре минут с обеих сторон.
Я слегка поджариваю еще и торцы.
Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, поливаем медом, сиропом или сгущенкой.
Подаем горячими к завтраку.
Приятного аппетита!