Скажи «Нет!» дефициту железа: 7 продуктов для поддержания микроэлемента в норме
В организме любого человека может возникнуть дефицит железа. Чтобы его не допустить, необходимо восполнять баланс. Сделать это можно очень просто: включите в свой рацион продукты, которые богаты железом.
Моллюски и мидии
Практически все морепродукты являются отличным источником получения железа. Особенно богаты им моллюски. В них на 100 граммов приходится до 150 процентов рекомендуемой дневной нормы.
Филе говядины
Мясо также содержит железо. В филе красного мяса, птицы и рыбы его невероятно много. Если хочется чего-то особенно вкусненького, пожарьте стейк из говядины — ваша норма железа будет восполнена на 100 процентов, а то и больше. При этом такое мясо ничем не вредит фигуре.
Зерновые культуры
Сухие завтраки станут отличным источником железа. Его можно получить из кукурузных, отрубей, пшеничных хлопьев. Многие предпочитают потреблять эти продукты на завтрак — максимум энергии!
Шпинат
Если вы не очень любите мясо, то железо можно получить из других культур, в том числе растений, овощей и других травяных культур. К ним относят шпинат, сушеный горох, изюм, курагу, семечки, орехи. Кстати, из шпината можно «выжать» максимум полезного железа, если употреблять его с продуктами, богатыми витамином С, например, апельсинами или болгарским перцем.
Печень курицы
Куриная печень является одним из самых полезных продуктов, в которых содержится железо. В 30 граммах блюда содержится 1/5 часть ежедневной нормы.
Ветчина
Не менее полезен и этот продукт в восполнении запасов железа в организме. Даже простой бутерброд с ветчиной принесет неимоверную пользу.
Темный шоколад
Темный шоколад является невероятно полезным, в том числе и потому, что в нем имеется железо. В одной плитке — 4 миллиграмма микроэлемента. Употребление шоколада восстановит артериальное давление, избавить от проблем, связанных с уровнем холестерина.