Симит — турецкие бублики
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто
- теплая вода — 300 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
- сахар — 10 грамм
- соль — 5 грамм
- пшеничная мука — 500 грамм
Сироп
- кипяток — 500 мл.
- пекмез, темная патока или мёд — 2 ст.л.
Для обсыпки
- кунжут — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Вода должна быть не горячее 45 градусов по Цельсию, иначе дрожжи погибнут.
Накрываем его и оставляем на расстойку в теплом месте. В зависимости от окружающей температуры это займет 1-1,5 часа, а в летнюю жару – около 45 минут.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей, слегка округляем.
Отставляем в сторону.
Кунжут обжариваем на сковороде до уверенного золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Затем складываем пополам и завиваем веревочкой.
Сформованные симиты по очереди окунаем в сироп.
Перекладываем на застеленный противень и оставляем на короткую расстойку на 15 минут.