Швейцарские меренги с фруктами
Швейцарские меренги с фруктами
С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
- Кулинарные основы: меренга
Ингредиенты :
Основа
- белки — 225 грамм
- сахар — 450 грамм
- жирные сливки — 250 мл.
- сахарная пудра по вкусу —
- фрукты на ваш выбор —
Рецепт приготовления:
Берем примерно 6 белков от крупных яиц. Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться — максимальная температура — 43 градуса.
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.
В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами. У меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики.
Приятного аппетита!