Швейцарские меренги с фруктами
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/shvejcarskie-merengi-s-fruktami-6d812b8-450x470.jpg)
Швейцарские меренги с фруктами
С технологией приготовления обычных меренг мы уже знакомы. Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
- Кулинарные основы: меренга
Ингредиенты :
Основа
- белки — 225 грамм
- сахар — 450 грамм
- жирные сливки — 250 мл.
- сахарная пудра по вкусу —
- фрукты на ваш выбор —
Рецепт приготовления:
Берем примерно 6 белков от крупных яиц. Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться — максимальная температура — 43 градуса.
![Швейцарские меренги с фруктами](/wp-content/uploads/2020/08/shvejcarskie-merengi-s-fruktami-22e22b7.jpg)
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
![Швейцарские меренги с фруктами](/wp-content/uploads/2020/08/shvejcarskie-merengi-s-fruktami-fe909b2.jpg)
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.
В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
![Швейцарские меренги с фруктами](/wp-content/uploads/2020/08/shvejcarskie-merengi-s-fruktami-80159eb.jpg)
При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
![Швейцарские меренги с фруктами](/wp-content/uploads/2020/08/shvejcarskie-merengi-s-fruktami-32beb59.jpg)
Украшаем пирожные нарезанными фруктами. У меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики.
![Швейцарские меренги с фруктами](/wp-content/uploads/2020/08/shvejcarskie-merengi-s-fruktami-17804ad.jpg)
Приятного аппетита!