Штрудли с мясом и картофелем
Штрудли с мясом и картофелем
Сразу прошу не путать штрудЛИ со штрудЕЛями. Второе — это всем известная выпечка родом из Австрии. А первое — что-то типа ленивых пельменей 🙂 Тонкое пельменное тесто, в которое рулетом заворачивается начинка — в этом рецепте, например, это мясной фарш с луком и мелко нарезанной картошкой.
Это гораздо быстрее, чем пельмени — тут не надо ничего поштучно лепить. И это очень вкусно. Хороший вариант для ужина или воскресного обеда.
Вместо картофеля можно по сезону добавить тыкву — точно так же нарезав ее мелким кубиком. А фарш может быть любым
Ингредиенты на 6 порций:
Тесто
- мука — 400 грамм
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- вода комнатной температуры — 170 мл.
Начинка
- мясной фарш — 800 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- картофелина средняя — 3 шт.
- соль по вкусу —
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- холодная вода — 100 мл.
Зажарка
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Насыпаем в чашу муку и соль, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.
Для начинки мелко рубим лук, чеснок и картофель (его нарезаем мелкими кубиками). Кладем в миску к фаршу.
Добавляем соль, воду и перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим зажарку. Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле или сковороде (у меня вок) на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и обжариваем в течение 3-4 минут, до легкой золотистости.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую тонко раскатывыем в прямоугольник на хорошо припыленной мукой поверхности.
Распределяем равномерно половину начинки.
И сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Край защипываем — прикрепляем к рулету.
Нарезаем рулеты на куски шириной около 4 см. Кладем торцами вверх в сковороду с зажаркой.
Вливаем воду так, чтобы она доходила до верхней четверти высоты рулетов. Добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 20-25 минут.
Подаем с соусом из сковороды и сметаной.
Приятного аппетита!