Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Я очень давно и долго собиралась приготовить штрудель с курицей и грибами. Но почему-то всё время не складывалось. Но вот этот день настал. И я могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель — просто великолепен 🙂 Крайне рекомендую его к приготовлению.

Он пойдет и как горячая закуска и даже как основное блюдо — просто дополните его салатом или просто свежими овощами.

Как по мне, то тут и соуса никакого особо не нужно — начинка очень сочная и самодостаточная.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Тесто

  • пшеничная мука — 260 грамм
  • еще немного пшеничной муки для вымешивания —
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • щепотка соли —
  • вода комнатной температуры — 120 мл.

Начинка

  • филе куриных бедер (без кожи и костей) — 1 килограмм
  • шампиньоны — 250 грамм
  • твердый сыр типа «российского» — 150 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки —
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Штрудель с курицей и грибами

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

Штрудель с курицей и грибами

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.

Штрудель с курицей и грибами

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.

Штрудель с курицей и грибами

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Штрудель с курицей и грибами

Поверх сухарей кладем начинку.

Штрудель с курицей и грибами

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Штрудель с курицей и грибами

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Штрудель с курицей и грибами

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Штрудель с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть