Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Кто там просил новых рецептов с рыбой? Вот вам новый рыбный штрудель. Можете рассматривать его и как повседневное блюдо, и как праздничное — он в любом случае будет хорош 🙂

Для приготовления вы можете использовать любую белую рыбу — у меня снова дори, но хорошо подойдет треска, палтус, сайда и даже минтай. Главное — чтобы жиле не было слишком перемороженным и водянистым. Шпинат, как и для открытого рыбного пирога, лучше брать не резанный.

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто

  • мука (+ допольнительно для вымешивания) — 280 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • щепотка соли —
  • вода комнатной температуры — 120 мл.

Начинка

  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • замороженный шпинат — 400 грамм
  • филе трески, окуня или другой белой морской рыбы — 700 грамм
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • полутвердый сыр — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем не очень мелко. Сыр трем на терке.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Добавляем обжаренные грибы и лук, а также чеснок и шпинат.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Поверх сухарей кладем начинку.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть