Шпинатный рулет с вялеными томатами
Шпинатный рулет с вялеными томатами
Что-то подзабросила я рубрику «Закуски». Основная активность у меня в ней обычно случается в районе декабря — когда в семье всякие дни рождения и новогодние праздники. Несправедливо. Будем пополнять. Сегодня я поделюсь с вами рецептом закусочного рулета, который готовится на основе шпината. И если у вас в запасах остались с осени вяленые томаты — самое время вытрясать их из закромов родины и пускать в дело 🙂 Ну или идти в магазин. Потому что они нам понадобятся для начинки.
Поехали.
Ингредиенты на лист 30*40 см:
Тесто
- размороженный отжатый шпинат (изначально 400 г замороженного) — 275 грамм
- яйца — 5 шт.
- сливочный сыр или очень густая сметана — 50 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- пшеничная мука — 120 грамм
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Начинка
- сливочный сыр — 300 грамм
- фета — 120 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- вяленые томаты — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.
Должно получится такое тесто:
Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.
Сворачиваем рулет.
Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!