Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь… Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад — тарт получится более нежным.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 28 см:

Основа

  • пшеничная мука — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • холодная вода — 3 ст.л.

Крем

  • горький шоколад — 240 грамм
  • жирные сливки — 250 мл.
  • ванильная эссенция (или 1 г ванилина) — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Шоколадный тарт

Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).

Шоколадный тарт

Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Шоколадный тарт

Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.

Шоколадный тарт

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем.

Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.

Шоколадный тарт

Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут.

Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.

Шоколадный тарт

Приятного чаепития!

P. S. Подавать лучше всего со свежими ягодами.

По просьбам трудящихся выкладываю разрез. Фото не ахти 🙁 .

Шоколадный тарт

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть