Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Я обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь… Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад — тарт получится более нежным.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Рубленое тесто
Ингредиенты на форму 28 см:
Основа
- пшеничная мука — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 150 грамм
- холодная вода — 3 ст.л.
Крем
- горький шоколад — 240 грамм
- жирные сливки — 250 мл.
- ванильная эссенция (или 1 г ванилина) — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).
Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем.
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.
Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут.
Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.
Приятного чаепития!
P. S. Подавать лучше всего со свежими ягодами.
По просьбам трудящихся выкладываю разрез. Фото не ахти 🙁 .