Шоколадный брауни с творогом и вишней
Что могу сказать: это на самом деле вкуснейшее лакомство на основе шоколадного теста, творога и вишни. Особенно он придется по вкусу любителям вишни.
Приступаем 😉
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 гр.
Масло сливочное — 120 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 гр. (у меня 22% жирности)
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.
Соль (щепотка).
1. Шоколад ломаем на кусочки, масло режем на квадратики и все складываем в миску
2. Ставим на водяную баню и растапливаем
3. После того как шоколад растопится, снять его с водяной бани и поставить остужаться.
4. Взбить миксером 2 яйца, 50 гр. сахара, ванильный сахар и соль
5. Готовим творожный крем
Смешиваем творог с оставшимися яйцами и сахаром и хорошо взбиваем миксером или блендером. На худой конец перетираем через сито.
я взбила миксером
6. Как только шоколад остынет добавить его к взбитым яйцам
7. Перемешать миксером
8. Муку просеять через сито и перемешать с разрыхлителем
9.К шоколадной массе добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто
10. Форму с высокими бортиками смазываем маслом и распределяем по дну примерно 1/3 шоколадной массы
12. Сверху выкладываем половину творожной массы и посыпаем половиной порции вишни (заранее размороженную и отжатую от сока)
13. Теперь выкладываем снова шоколадное тесто (половину от оставшейся массы)
14. На шоколадный слой снова выкладываем оставшийся творог и оставшуюся вишню
15. Финишным слое распределяем оставшееся шоколадное тесто
16. Выпекаем в духовке минут 40-50 минут при температуре 180 ºС
17. Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и наслаждаемся
Приятного аппетита