Шоколадный брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней лежит в моей «шкатулке желаний» уже очень и очень давно.  Как только я увидела его на одном из кулинарных сайтов, потекли слюнки, и захотелось его попробовать (и даже лизнуть монитор). Но вот приготовить руки все никак не доходили. То не для кого было, то желания не было, то продуктов. Но вот сегодня, наткнувшись на него снова, я решила: «плевать на все, ГОТОВЛЮ!»
Что могу сказать: это на самом деле вкуснейшее лакомство на основе шоколадного теста, творога и вишни. Особенно он придется по вкусу любителям вишни.
Приступаем 😉
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 гр.
Масло сливочное — 120 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 гр.
Разрыхлитель  — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 гр. (у меня 22% жирности)
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.
Соль (щепотка).

1. Шоколад ломаем на кусочки, масло режем на квадратики и все складываем в миску

2. Ставим на водяную баню и растапливаем

3. После того как шоколад растопится, снять его с водяной бани и поставить остужаться.

4.  Взбить миксером 2 яйца,  50 гр. сахара, ванильный сахар и соль

5. Готовим творожный крем

Смешиваем творог с оставшимися яйцами и сахаром и хорошо взбиваем миксером или блендером. На худой конец перетираем через сито.

я взбила миксером

6.   Как только шоколад остынет добавить его к взбитым яйцам

7. Перемешать миксером

8. Муку просеять через сито и перемешать с разрыхлителем

9.К  шоколадной массе добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто

10.  Форму с высокими бортиками смазываем маслом и распределяем по дну примерно 1/3 шоколадной массы

12.  Сверху выкладываем половину творожной массы и посыпаем половиной порции вишни (заранее размороженную и отжатую от сока)

13.  Теперь выкладываем снова шоколадное тесто (половину от оставшейся массы)

14.  На шоколадный слой снова выкладываем оставшийся творог и оставшуюся вишню

15. Финишным слое распределяем оставшееся шоколадное тесто

16. Выпекаем в духовке минут 40-50 минут при температуре 180 ºС

17. Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и наслаждаемся

Приятного аппетита

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть