Шоколадные пряники
Шоколадные пряники
Похоже, это уже становится традицией — начинать новый год в блоге с чего-то шоколадного. В прошлом году это был шоколадный-шоколадный торт (который, я знаю, в этот раз был у многих главным новогодним десертом). В этом году я дарю вам рецепт мягких шоколадных пряников — тем более, что не так давно в комментариях к рецепту обычных мягких пряников были заявки на этот рецепт 🙂
Пряники мягкие, вкусные и шоколадные. Как в далеком детстве. Поэтому побежали готовить 🙂
Ингредиенты на 40 штук:
Тесто
- яйца — 1 шт.
- сахар — 200 грамм
- молоко — 250 грамм
- растительное масло — 40 мл.
- мука — 475 грамм
- какао-порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Глазурь
- сахарная пудра — 100 грамм
- яичный белок — 1 шт.
- лимонный сок или вода — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.
Добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр около 5 см).
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.
Пока пекутся пряники, готовим глазурь.
Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.
Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.
Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и подаем.
Приятного чаепития!