Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

Похоже, это уже становится традицией — начинать новый год в блоге с чего-то шоколадного. В прошлом году это был шоколадный-шоколадный торт (который, я знаю, в этот раз был у многих главным новогодним десертом). В этом году я дарю вам рецепт мягких шоколадных пряников — тем более, что не так давно в комментариях к рецепту обычных мягких пряников были заявки на этот рецепт 🙂

Пряники мягкие, вкусные и шоколадные. Как в далеком детстве. Поэтому побежали готовить 🙂

Ингредиенты на 40 штук:

Тесто

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • молоко — 250 грамм
  • растительное масло — 40 мл.
  • мука — 475 грамм
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Глазурь

  • сахарная пудра — 100 грамм
  • яичный белок — 1 шт.
  • лимонный сок или вода — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.

Шоколадные пряники

Добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Шоколадные пряники

Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр около 5 см).

Шоколадные пряники

Кладем на противень.

Шоколадные пряники

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Шоколадные пряники

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.

Шоколадные пряники

Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и подаем.

Шоколадные пряники

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть