Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/shokoladnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj-54e7107-450x470.jpg)
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Двойные шоколадные маффины. Если добавить к ним какой-нибудь крем — например, из рецепта торта с нутеллой — то получатся уже тройные шоколадные капейки 😉 Берем идею на вооружение.
Кексы получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Их оценили и с удовольствием утоптали чаем даже абсолютно равнодушные к шоколаду скептики. Шоколад для теста лучше использовать темный — от 50% какао и больше. А вот для крошки подойдет и молочный, и белый.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
- горький шоколад — 170 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 400 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- кефир — 200 мл.
Рецепт приготовления:
![Шоколадные маффины с шоколадной крошкой](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj-9b035aa.jpg)
100 г шоколада растапливаем на водяной бане.
![Шоколадные маффины с шоколадной крошкой](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj-3fa6fea.jpg)
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.
![Шоколадные маффины с шоколадной крошкой](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj-0d91a63.jpg)
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
![Шоколадные маффины с шоколадной крошкой](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj-8cae1d3.jpg)
Оставшийся шоколад рубим ножом.
![Шоколадные маффины с шоколадной крошкой](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj-9d15ed7.jpg)
Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.
![Шоколадные маффины с шоколадной крошкой](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj-8a6a80e.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
![Шоколадные маффины с шоколадной крошкой](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj-28750e6.jpg)
Приятного чаепития!