Шоколадные маффины с малиной
Шоколадные маффины с малиной
Зима пришла! Самое время открыть морозилку и добавить немножко лета в наши серые промозглые будни ароматной малиной, обернутой во вкусное шоколадное тесто. Как и все маффины, эти готовятся просто. Зато удовольствия от них — море 🙂
Кстати, это как раз тот случай, когда малину лучше вводить в тесто не размораживая — так она лучше сохраняет форму и сливается с тестом.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- сливочное масло — 125 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 275 грамм
- сметана 15-25% — 125 грамм
- замороженная малина — 120 грамм
- горький шоколад — 70 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем сметану, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Добавляем замороженную малину.
Вводим мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!