Шоколадные маффины с малиной

Шоколадные маффины с малиной

Зима пришла! Самое время открыть морозилку и добавить немножко лета в наши серые промозглые будни ароматной малиной, обернутой во вкусное шоколадное тесто. Как и все маффины, эти готовятся просто. Зато удовольствия от них — море 🙂

Кстати, это как раз тот случай, когда малину лучше вводить в тесто не размораживая — так она лучше сохраняет форму и сливается с тестом.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • сливочное масло — 125 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 275 грамм
  • сметана 15-25% — 125 грамм
  • замороженная малина — 120 грамм
  • горький шоколад — 70 грамм

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Шоколадные маффины с малиной

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем сметану, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шоколадные маффины с малиной

Добавляем замороженную малину.

Шоколадные маффины с малиной

Вводим мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.

Шоколадные маффины с малиной

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Шоколадные маффины с малиной

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть