Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Раз уж пошла такая пьянка… Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор — муж — на дух не переносит шоколадную выпечку.
Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если не врут 😉
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 14 штук:
Основа
- сливочное масло — 150 грамм
- молоко — 180 мл.
- сахар — 150 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- какао-порошок — 60 грамм
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.
Соединяем растопленное масло, сахар и молоко, вымешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам, наполняя из на 3/4 объема (при использовании бумажых вкладышей смазывать форму не нужно). Печем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Вуаля!
Приятного чаепития!