Шоколадное печенье с посыпкой
Шоколадное печенье с посыпкой
Печенья много не бывает 😉 Поэтому я снова делюсь с вами рецептом вкусных печенек. На этот раз — шоколадных. Тесто готовится просто, печется быстро. Если вы не хотите тратить время на украшательства — можете смело пропускать танцы с обмакиванием в белый шоколад. Это все равно будет вкусно.
Какао нужно брать именно горькое, в порошке. Никакие несквики и прочая растворимая ерунда с сахаром здесь не сгодятся.
Ингредиенты на 35 штук:
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 145 грамм
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 40 грамм
- пшеничная мука (можно больше, по ситуации) — 225 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.
Заворачиваем тесто в пленку.
Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.
Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.
Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Подаем.
Приятного чаепития!