Шоколадно-ореховая помадка
Шоколадно-ореховая помадка
В моем бюджетно-дефицитном, но от этого не менее счастливом детстве было недостаточно много покупных сладостей. Поэтому производством леденцов, ирисок и сметанной помадки занялась я сама. Сегодня, когда конфет в магазинах в избытке, мои детские эксперименты подзабылись. Но иногда все же хочется приготовить домашних сладостей — правда, уже из других ингредиентов.
Ингредиенты :
Основа
- шоколад — 250 грамм
- сгущенное молоко — 200 грамм
- грецкие орехи — 120 грамм
- ванильный экстракт (или 1 пакетик ванилина) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сгущенкой.
Топим на водяной бане или в микроволновке (1 минута на мощности 750). Добавляем ваниль и размешиваем.
Орехи крупно режем.
Смешиваем с шоколадной массой и заливаем в застеленную пищевой пленкой форму.
Ставим помадку на 1 час в холодильник. Достаем, вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем помадку на удобные кусочки.
Храним в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!