Шоколадно-ореховая помадка

Шоколадно-ореховая помадка

В моем бюджетно-дефицитном, но от этого не менее счастливом детстве было недостаточно много покупных сладостей. Поэтому производством леденцов, ирисок и сметанной помадки занялась я сама. Сегодня, когда конфет в магазинах в избытке, мои детские эксперименты подзабылись. Но иногда все же хочется приготовить домашних сладостей — правда, уже из других ингредиентов.

Ингредиенты :

Основа

  • шоколад — 250 грамм
  • сгущенное молоко — 200 грамм
  • грецкие орехи — 120 грамм
  • ванильный экстракт (или 1 пакетик ванилина) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шоколадно-ореховая помадка

Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сгущенкой.

Шоколадно-ореховая помадка

Топим на водяной бане или в микроволновке (1 минута на мощности 750). Добавляем ваниль и размешиваем.

Шоколадно-ореховая помадка

Орехи крупно режем.

Шоколадно-ореховая помадка

Смешиваем с шоколадной массой и заливаем в застеленную пищевой пленкой форму.

Шоколадно-ореховая помадка

Ставим помадку на 1 час в холодильник. Достаем, вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем помадку на удобные кусочки.

Шоколадно-ореховая помадка

Храним в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть