Шоколадно-ореховая помадка
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-orehovaja-pomadka-d6050a7.jpg)
Шоколадно-ореховая помадка
В моем бюджетно-дефицитном, но от этого не менее счастливом детстве было недостаточно много покупных сладостей. Поэтому производством леденцов, ирисок и сметанной помадки занялась я сама. Сегодня, когда конфет в магазинах в избытке, мои детские эксперименты подзабылись. Но иногда все же хочется приготовить домашних сладостей — правда, уже из других ингредиентов.
Ингредиенты :
Основа
- шоколад — 250 грамм
- сгущенное молоко — 200 грамм
- грецкие орехи — 120 грамм
- ванильный экстракт (или 1 пакетик ванилина) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Шоколадно-ореховая помадка](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-orehovaja-pomadka-280fe45.jpg)
Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сгущенкой.
![Шоколадно-ореховая помадка](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-orehovaja-pomadka-6573bf0.jpg)
Топим на водяной бане или в микроволновке (1 минута на мощности 750). Добавляем ваниль и размешиваем.
![Шоколадно-ореховая помадка](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-orehovaja-pomadka-a87a8da.jpg)
Орехи крупно режем.
![Шоколадно-ореховая помадка](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-orehovaja-pomadka-e48ea96.jpg)
Смешиваем с шоколадной массой и заливаем в застеленную пищевой пленкой форму.
![Шоколадно-ореховая помадка](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-orehovaja-pomadka-0b66312.jpg)
Ставим помадку на 1 час в холодильник. Достаем, вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем помадку на удобные кусочки.
![Шоколадно-ореховая помадка](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-orehovaja-pomadka-769ef3f.jpg)
Храним в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!