Шоколадно-молочное желе
Шоколадно-молочное желе
Из всех желе я больше всего люблю панна котту в разных ее вариациях. Но есть у нее один минус — довольно высокая калорийность за счет использования в готовке сливок. Сегодняшнее желе — более легкое по составу за счет молока. И тоже вкусное.
Для этого желе важно взять нормальный шоколад. Наша «Коммунарка» и «Спартак» а данном случае идут мимо за счет более грубого помола какао-массы — из-за этого нюанса желе расслаивается и застывает неравномерно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- шоколад 50% какао — 120 грамм
- желатин — 10 грамм
- молоко — 550 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в 50 мл молока и даем набухнуть.
Шоколад мелко рубим и кладем в миску.
Набухший желатин соединяем с оставшимся молоком в сотейнике и ставим на плиту. Греем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем в миску с шоколадом и даем постоять 5 минут.
Размешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния.
Разливаем по формочкам.
Отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!