Шоколадно-молочное желе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/shokoladno-molochnoe-zhele-60d6f52-450x470.jpg)
Шоколадно-молочное желе
Из всех желе я больше всего люблю панна котту в разных ее вариациях. Но есть у нее один минус — довольно высокая калорийность за счет использования в готовке сливок. Сегодняшнее желе — более легкое по составу за счет молока. И тоже вкусное.
Для этого желе важно взять нормальный шоколад. Наша «Коммунарка» и «Спартак» а данном случае идут мимо за счет более грубого помола какао-массы — из-за этого нюанса желе расслаивается и застывает неравномерно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- шоколад 50% какао — 120 грамм
- желатин — 10 грамм
- молоко — 550 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в 50 мл молока и даем набухнуть.
Шоколад мелко рубим и кладем в миску.
![Шоколадно-молочное желе](/wp-content/uploads/2020/07/shokoladno-molochnoe-zhele-fb8d13a.jpg)
Набухший желатин соединяем с оставшимся молоком в сотейнике и ставим на плиту. Греем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
![Шоколадно-молочное желе](/wp-content/uploads/2020/07/shokoladno-molochnoe-zhele-0f67385.jpg)
Вливаем в миску с шоколадом и даем постоять 5 минут.
![Шоколадно-молочное желе](/wp-content/uploads/2020/07/shokoladno-molochnoe-zhele-b23575d.jpg)
Размешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния.
![Шоколадно-молочное желе](/wp-content/uploads/2020/07/shokoladno-molochnoe-zhele-7b12063.jpg)
Разливаем по формочкам.
![Шоколадно-молочное желе](/wp-content/uploads/2020/07/shokoladno-molochnoe-zhele-8b7b101.jpg)
Отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Подаем.
![Шоколадно-молочное желе](/wp-content/uploads/2020/07/shokoladno-molochnoe-zhele-0cf4fe0.jpg)
Приятного аппетита!