Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Он же — шоколадный медовик, в некоторых вариантах — медовый трюфель. В отличие от классического медовика вкус меда тут не такой выраженный, т.к. довольно сильно оттеняется шоколадом. Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.

У этого торта — 12 коржей. Но не пугайтесь — пекутся они быстро и вы можете выпекать их одновременно на двух противнях. Кроме того, эти коржи при необходимости можно выпечь за день до сборки торта.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Шоколадный ганаш

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

  • мёд — 150 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 40 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 600 грамм

Крем

  • сливки 33% — 500 мл.
  • горький шоколад — 200 грамм
  • нутелла — 150 грамм

Ганаш

  • горький шоколад — 100 грамм
  • сливки 33% — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Шоколадно-медовый торт

Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.

Шоколадно-медовый торт

Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.

Шоколадно-медовый торт

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Шоколадно-медовый торт

Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.

Шоколадно-медовый торт

Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

Шоколадно-медовый торт

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Шоколадно-медовый торт

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.

Шоколадно-медовый торт

Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.

Шоколадно-медовый торт

Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.

Шоколадно-медовый торт

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.

Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.

Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Шоколадно-медовый торт

Поливаем ганашем верх торта.

Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Подаем.

Шоколадно-медовый торт

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть