Шоколадно-медовый торт
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-3161aab-450x470.jpg)
Шоколадно-медовый торт
Он же — шоколадный медовик, в некоторых вариантах — медовый трюфель. В отличие от классического медовика вкус меда тут не такой выраженный, т.к. довольно сильно оттеняется шоколадом. Но при этом торт получается вкусным и сбалансированным.
У этого торта — 12 коржей. Но не пугайтесь — пекутся они быстро и вы можете выпекать их одновременно на двух противнях. Кроме того, эти коржи при необходимости можно выпечь за день до сборки торта.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Шоколадный ганаш
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Тесто
- мёд — 150 грамм
- сахар — 200 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сода — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 40 грамм
- молоко — 100 мл.
- мука — 600 грамм
Крем
- сливки 33% — 500 мл.
- горький шоколад — 200 грамм
- нутелла — 150 грамм
Ганаш
- горький шоколад — 100 грамм
- сливки 33% — 80 мл.
Рецепт приготовления:
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-58e228f.jpg)
Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-17099fe.jpg)
Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-eeacdaa.jpg)
Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-9915a55.jpg)
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-9b6c927.jpg)
Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-67e9a14.jpg)
Параллельно завариваем какао кипящим молоком.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-bd4867a.jpg)
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-0e7d1e3.jpg)
Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-ed792bf.jpg)
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-980542d.jpg)
Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-5e28bbc.jpg)
Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-a89fefe.jpg)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.
Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.
Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.
Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-59c4468.jpg)
Поливаем ганашем верх торта.
Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.
Подаем.
![Шоколадно-медовый торт](/wp-content/uploads/2020/08/shokoladno-medovyj-tort-d95d6d8.jpg)
Приятного чаепития!