Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг
Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг
Предлагаю вам еще один вариант сладкого завтрака или десерта. Один рецепт рисового пудинга во Вкусном блоге уже есть — классический сливочный. Сегодняшний — с добавлением шоколада и кокосового молока.
Если вы не любите кокосовый вкус, вы можете без сомнений заменить кокосовое молоко аналогичным объемом обычного коровьего. Шоколад также можно выбрать по своему вкусу и добавить горький вместо предложенного в рецепте молочного.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- рис для ризотто или обычный круглозерный рис — 100 грамм
- кокосовое молоко — 400 мл.
- молоко (или по мере необходимости) — 100-200 мл.
- молочный шоколад — 50 грамм
- сахар (по желанию и необходимости) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Рис промываем, кладем в кастрюлю, вливаем кокосовое молоко.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая и периодически понемногу добавляя молоко по мере испарения жидкости.
Когда рис будет практически полностью готов (примерно через 20-25 минут), добавляем нарубленный на кусочки шоколад и перемешиваем.
Пробуем и при необходимости добавляем немного сахара.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!