Шоколадная панна котта
Шоколадная панна котта
Я вас уже, наверное, замучила этим сливочным желе. Но это такая хорошая почва для вариаций, что сил нет — ничего не могу с собой поделать. В этот раз я сжульничала и использовала для приготовления панна котты питьевые сливки 10% жирности. Получилось вкусно. Но если вы любите пожирнее — берите соответствующие сливки.
Готовое желе я посыпала тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи — например, фундук или грецкие.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сливки 10% — 700 мл.
- шоколад 50-70% какао — 150 грамм
- сахар — 70 грамм
- ванильная эссенция (или 1 ст.л. ванильного сахара) — 1 ч.л.
- желатин — 20 грамм
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения —
Рецепт приготовления:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Приятного аппетита!