Шницель из курицы с томатным салатом
Шницель из курицы с томатным салатом
Советский общепит возмутительным образом вбил в умы многих граждан ложное знание, что шницель — это такая себе столовская котлета. И некоторых приходится насильственно переубеждать, что это все же отбитый целый кусок мяса в хрустящей панировке.
Здесь в блоге уже есть два варианта шницелей в их верном понимании — из куриной грудки и из свиной вырезки. Сегодня я хочу поделиться рецептом шницеля из куриного бедра — он отличается от того, который из грудки, в лучшую сторону в плане вкуса — он более сочный и насыщенный. Готовы? Тогда погнали.
Ингредиенты на 4 порции:
Для шницелей
- крупные куриные бедра — 4 шт.
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- стакан панировочных сухарей — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Для салата
- помидор средний — 4 шт.
- маленькая красная луковица (у меня лук-севок) — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- оливковое масло для заправки — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Из бедер врезаем кости, кожу оставляем — она позволит шницелю при отбивании остаться целым.
Берем бедро без кости и кладем в пакет. Кладем на доску и отбиваем скалкой так. чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Площадь куска при этом увеличиться раза в полтора.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Отбитые шницели солим и перчим. Панируем в муке.
Затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло — слой должен быть примерно в палец толщиной. Жарим в нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Для салата нарезаем кубиками помидоры, мелко рубим каперсы и лук.
Смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Подаем шницели с салатом. Я к ним подавала еще и вот такой соус.
Приятного аппетита!