Шесть продуктов, которые обеспечивают стабильный уровень сахара в крови
Известно, что питание оказывает непосредственное влияние на уровень сахара в крови. Есть ряд продуктов, которые особенно подходят для диабетиков.
Регулярное употребление ягод черники действует как лекарство: содержащиеся в ней фитохимические вещества снижают уровень воспаления, с которым, в том числе, связано развитие диабета.
Грецкие орехи помогут снизить количество вредного холестерина в крови. Насыщенные полезными жирами, они также стабилизируют сахар в крови. Но нужно помнить, что дневная норма – небольшая горсть.
Содержащийся в яблоках пектин способствует тому, что организм лучше регулирует уровень сахара.
Очень полезна овсяная каша. Повышение уровня сахара в крови после потребления овса происходит медленно и равномерно, что идеально для диабетиков.
Горох, фасоль, чечевица содержат много клетчатки, которая не даёт повышаться уровню сахара в крови после еды. Они надолго насыщают, что тоже очень важно.
Топинамбур. Содержит неусваиваемую клетчатку инулин, благодаря которой долго насыщает и в то же время обеспечивает стабильный уровень сахара в крови.
Ранее сообщалось, что каши из ячневой и перловой крупы помогут снизить риск развития диабета второй степени, ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний.