Шеф-повар Пискунов назвал преимущества сушеных грибов перед свежими
Сушеные грибы дают бульону яркий аромат, наваристость и плотный цвет, которые не могут дать свежие. Своим рецептом грибной лапши с сушеными боровиками с «Газетой.Ru» поделился бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов.
«Кто-то предпочитает свежие грибы в собственном отваре, а кому-то кажется, что сушеные боровики дают бульону совершенно особенный аромат, который не может дать гриб свежесрезанный. Грибная лапша объединяет преимущества и тех, и других», — отметил он.
Сам шеф предлагает варить лапшу на белых сушеных грибах, а лапшу сделать самостоятельно – из яиц, муки и воды.
«Сушеные белые грибы дадут наваристость, плотный цвет и аромат бульону. Лапшу будем делать яичную, но ничто не мешает приготовить блюдо и с лапшой постной, тесто для которой замешано лишь на воде», — предложил шеф.
Для приготовления потребуются сухие белые грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, мука, зеленый лук, соль. Для лапши – мука, яйцо, вода и соль.
Грибы промойте холодной водой, залейте водой и варите в кастрюле на слабом огне примерно 40 минут. За 10 минут до окончания отваривания добавьте лавровый лист, мелко нарубленный чеснок и процедите отвар. Замесите крутое тесто и немного посолите его. Раскатайте тесто и нарежьте тонкую лапшу. Слегка подсушите ее и отварите в большом количестве подсоленной воды. Отваренную лапшу разложите по тарелкам, залейте грибным отваром, добавьте мелконарезанный лук.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, что приготовить из лисичек.