Шеф-повар из принципа не готовит кебаб, чтобы показать клиентам разнообразие турецкой кухни
Когда шеф-повар Коскун Уйсал переехал в Мельбурн (Австралия) из Турции, он знал, что его призвание — это показать австралийцам богатство и разнообразие турецкой кухни.
Но поскольку у многих жителей страны представление о такой кухне чаще всего ассоциируется с кебабом, именно это блюдо повар, открывший ресторан «Tulum», отказался готовить по принципиальным соображениям. Его мотивы просты: турецкая кухня — это не только кебаб, так что в «Tulum» можно отведать множество другой вкуснейшей еды.
Дела Коскуна идут неплохо, хотя он и признался, что в первое время чуть не прогорел из-за своих принципов. Люди приходили в его ресторан, листали меню и с удивлением замечали, что кебаб с соусами на страницах отсутствует. Так что недовольные гости уходили из «неправильного» ресторана турецкой кухни. К счастью, упорный шеф-повар не сдался, и теперь у него немало посетителей, которые знают, что прекрасно поедят, хотя традиционного мясного блюда не дождутся.