Щавелевый суп с яйцом

Для меня весна приходит тогда, когда на рынке появляются бабушки с пучками черемши, а по-настоящему она вступает в свои права, когда они сменяются пучками щавеля. Щавель — невероятно полезный продукт. Это по настоящему первая зелень, без которой организму сложно адаптироваться к перемене климата (во всяком случае, я в это верю). Поэтому каждую весну, ОБЯЗАТЕЛЬНО готовлю щавелевый суп.

Ингредиенты:

Бульон — 3 л.

Щавель — 300 гр.

Картофель — 200 гр.

Яйцо — 2 шт.

Репчатый лук — 150 гр.

Мясо — 200 гр.

Зелень — укроп, петрушка — как минимум по пол пучка

Соль, перец — по вкусу, лавровый лист — 1,5 шт

 

1. Варим бульон .

2. Пока бульон варится перебираем щавель, отрываем хвостики и замачиваем его в воде, как минимум на 10-15 минут

3. Пока варится бульон и отмокает щавель чистим лук и нарезаем его на кубики

4. Чистим и режем на мелкие кубики картофель

5.  Щавель промываем и нарезаем на поперек лита на ленточки шириной примерно 1,5-2 см.

6. Наверняка бульон уже сварился, вынимаем мясо и разбираем/нарезаем его на кусочки

7. Ставим варится яйца. Пока они варятся опускаем в бульон картофель и варим почти до готовности. Это займет примерно 15 минут, не больше

8. Пока варится картофель пассируем лук до золотистого цвета

9. Как только картофель стал мягким и лук  зажарился опускаем его к картофелю

10. Тем временем у нас сварились яйца. Охлаждаем их, чистим и нарезаем на крупные кубики

11. Зелень тщательно промываем под проточной водой и нарезаем

12. Через минут пять, как в бульон опустили лук, добавляем к нему щавель и мясо

13. Как только все листики щавеля изменят цвет опускаем в наш суп зелень, яйца, (соль, перец по вкусу) и лавровый лист.

14. Даем нашему щавелевому супу закипеть и прокипеть буквально 3-5 минут, накрываем крышкой и снимаем с огня.

15. Оставляем его отдохнуть на 10-15 минут и подаем. Можно со сметанкой, во всяком случае мы любим этот супчик только со сметанкой 🙂

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть