Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде
Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде
В нашей семье больше всего любят и чаще всего готовят шашлык в уксусном маринаде. В последнюю поездку на дачу я решила насильно внести разнообразие и замариновала шашлык в йогурте с мятой. Муж сначала покривился. Но готовый шашлык ел с преогромнейшим удовольствием и даже заявил, что теперь это его второй любимый маринад 🙂 .
Шашлык по этому рецепту получается мегаароматным.
К прочтению:
- Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свинина или баранина или ягнятина — 1 килограмм
- натуральный йогурт без добавок — 250 грамм
- пучок мяты — 30 грамм
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- желтый сладкий перец — 1/2 шт.
- оранжевый сладкий перец — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.
Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.
Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.
Жарим на углях до готовности.
Приятного аппетита!