Шашлык с мятой и чесноком

Шашлык с мятой и чесноком

Ура! Вчера мы стихийно открыли шашлычный сезон на даче у хорошего друга. Вот так просто договорились в обед, после работы купили и замариновали мясо и поехали 🙂 . Естественно, я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус — с ним этот шашлык просто бесподобен.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная шея — 1,5 килограмм
  • крупный зубчик чеснока — 7 шт.
  • небольшая горсть листьев мяты — 30 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу —
  • лимонный сок — 100 мл.

Соус

  • мягкая фета — 200 грамм
  • лимонный сок — 20 мл.
  • черный молотый перец — 1/8 ч.л.
  • пара веточек петрушки — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили 🙁 .

Из лимонов выдавливаем 120 мл сока.

Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем со 100 мл лимонного сока, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом — я кладу в пакет для морозилки (зип лок) — и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.

Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить — читаем тут), периодически поворачивая.

Шашлык с мятой и чесноком

Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.

Шашлык с мятой и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть