Шашлык с имбирем и сладким перцем
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/shashlyk-s-imbirem-i-sladkim-percem-efefa84.jpg)
Шашлык с имбирем и сладким перцем
Каждый раз при выезде на природу помимо привычных маринадов для шашлыка я стараюсь пробовать новые. В последний раз мы приготовили шашлык, замаринованный в натертом имбире. Только имбирь и соль. И все. Честно сказать, это была чистой воды авантюра, поскольку мне казалось, что мясо в маринаде без кислого ингредиента будет немного жестковато. Но все получилось лучше некуда. Итак…
К прочтению:
- Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свинина — 700 грамм
- кусочек корня имбиря — 25-30 грамм
- соль по вкусу —
- сладкий перец крупный — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Имбирь трем на мелкую терку. Мясо кладем в миску, туда же выжимаем сок из натертого имбиря. Выжатую мякоть выбрасываем.
Соли по вкусу. Накрываем и ставим в холодильник на 1-3 часа.
Перец нарезаем на квадратные кусочки. Нанизываем на шампуры попеременно куски мяса и перца.
![Шашлык с имбирем и сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/08/shashlyk-s-imbirem-i-sladkim-percem-d53f6c3.jpg)
Готовим медленно, над умеренным жаром. Этот момент принципиален, т.к. над сильным жаром мясо с большой долей вероятности может получиться жестким, а перец обгорит, но не испечется.
![Шашлык с имбирем и сладким перцем](/wp-content/uploads/2020/08/shashlyk-s-imbirem-i-sladkim-percem-e3de6b7.jpg)
Приятного аппетита!