Шарики из курицы с рисом

Шарики из курицы с рисом

Если на какой-то праздник вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – эти шарики могут успешно сыграть роль сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки вместе с шариками кусочки свежих овощей – сладкого перца, помидоров или огурцов. Как вариант, шарики можно подать с макательным соусом — например, с тартаром или соусом ранч.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • готовый рис — 300 грамм
  • куриное филе — 600 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • веточка петрушки — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • растительное масло —

Рецепт приготовления:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.

Шарики из курицы с рисом

Рис смешиваем с крахмалом.

Шарики из курицы с рисом

Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.

Шарики из курицы с рисом

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.

Шарики из курицы с рисом

Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Шарики из курицы с рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть