Шарики из курицы с рисом
Шарики из курицы с рисом
Если на какой-то праздник вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – эти шарики могут успешно сыграть роль сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки вместе с шариками кусочки свежих овощей – сладкого перца, помидоров или огурцов. Как вариант, шарики можно подать с макательным соусом — например, с тартаром или соусом ранч.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- готовый рис — 300 грамм
- куриное филе — 600 грамм
- яйца — 2 шт.
- перья зеленого лука — 3-4 шт.
- веточка петрушки — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- растительное масло —
Рецепт приготовления:
Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!