Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

Закусок к новогоднему столу ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов — очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель 🙂

Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить — выбирайте сами 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • шампиньоны — 600 грамм
  • растительное масло — 90 мл.
  • яблочный уксус — 60 мл.
  • мёд — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • острый перец маленький — 1/2 шт.
  • пара веточек тимьяна —
  • соль — 3/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • петрушка — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.

Шампиньоны в медовом маринаде

Выключаем.

Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).

Шампиньоны в медовом маринаде

Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.

В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.

Подаем как закуску.

Шампиньоны в медовом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть