Шампиньоны с чесноком и хересом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/10/shampinony-s-chesnokom-i-heresom-d907e7d-450x470.jpg)
Шампиньоны с чесноком и хересом
Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.
В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн — в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мелкие шампиньоны — 400 грамм
- растительное масло — 3 ст.л.
- крупные зубчики чеснока — 3-4 шт.
- херес — 60 мл.
- сок и цедра половины среднего лимона —
- маленький пучок петрушки —
- щепотка кайенского перца —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
![Шампиньоны с чесноком и хересом](/wp-content/uploads/2020/10/shampinony-s-chesnokom-i-heresom-cf7b872.jpg)
Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
![Шампиньоны с чесноком и хересом](/wp-content/uploads/2020/10/shampinony-s-chesnokom-i-heresom-a143ba1.jpg)
Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем в теплом виде.
![Шампиньоны с чесноком и хересом](/wp-content/uploads/2020/10/shampinony-s-chesnokom-i-heresom-df2f079.jpg)
Приятного аппетита!